Сайт НФ Италии в ВИФА

Главная
Сегодня: 22.04.2019 г.
Главное меню
Главная
Новая гостевая
Поиск по сайту
Меню пользователя
Загрузка файлов
Авторизация






Забыли пароль?
Регистрация


 
Примавера – Фабрика Звезд Кальчо Италиа
Дата создания: 08.12.2008 г.
Рейтинг:  / 3
Менее трети чемпионата осталось до конца сезона, а значит можно взглянуть на дела олимпийского резерва Италии первого выпуска или как у нас это ласково называется «Примавера». В проект входит 28 одаренных и перспективных футболистов итальянских клубов до 17 лет включительно, из которых 16 человек – выпускники баз прошлых сезонов и 12 человек, пришедших в этом сезоне.

О высокой ответственности менеджеров, в той или иной мере согласившихся отдать под крыло проекта своих подопечных, свидетельствуют те факты, что ни один примаверец на данный момент не имеет отрицательного роста, а также никто не покинул проект, за исключением 2х игроков Венеции, которые не вписались в наполеоновские планы нового руководителя клуба.

Общий рост игроков составляет +67 баллов, не учитывая прокачки на базах (все игроки без исключения на них получили +5). В среднем на игрока приходится рост в +2,4 балла. Вполне приличный показатель.

14 баллов силы (21%) набрали «новички», остальные баллы собрали их старшие товарищи, но это не удивительно, так как большинство из них уже выходят в основе своих клубов либо без труда отправляются в аренду в различные жаркие страны.

Лидерами по прогрессу роста и наглядным примером для сверстников являются Джузеппе Ли Басси (+7), Андреа Синьорини (+7) , Франческо Мирко Веларди (+6) и Алессандро Берселли (+5). Примечателен тот факт, что все они играют на позиции защитников, и лишь 3 балла из 25 (12%) эти игроки прибавили, выходя на позиции СМ.

В общем, как не старались мы склонить баланс в сторону атакующей составляющей, преуспевают в Италии всё равно защитники. Видимо действительно не так просто изменить мышление и культуру установки «непроходимых дверей на болтах» (приблизительный перевод «Катеначчо»), передаваемую от поколения к поколению футбольными крестными отцами Апеннинского полуострова. В среднем рост силы игрока оборонительного плана против атакующего составляет 3,2 против 1,7.

Однако самым перспективным примаверцем на данный момент является чистый форвард – Антонио Тундо (СФ/РФ 17 74) из Лечче (74/17=4,35). Ближайший преследователь – Николо Керубин (СД/РД 17 73) Читтаделлы (4,29). Оба игрока входят в состав юниорки, а Тундо уже забил свой дебютный гол в сборных Италии в матче против Айзербаджана.

Один из ключевых показателей значимости игрока, может быть, самый главный – набор специальных возможностей. Безоговорочное первое место в «Примавере» за Антонио Тундо. Игрок одной из самых возрастных команд Италии к 17 годам уже обладает 11 спецами (Ск3 Ш3 Уд3 Д2). Их могло быть и больше, если бы menager вместо двух дополнительных баллов силы накинул ветеранами 2 спецы.

По 9 спецух имеют 4 игрока – Франческо Мирко Веларди (Палермо), Никола Чинтой (Специя), Винченцо Бернардо (Наполи), Алессандро Моска (Монца).

Что же касается «зеленых» примаверцев, то здесь стоит отметить тех, кто получил больше всех спец на базе и ветеранами – это Андреа Газзотти (Реджана), Мануэль Турки (Падова), Андреа Руссотто (Наполи), Витторио Миколуччи (Асколи). Все они имеют по 5 спецух.

Маттео Альберти (Кьево), Фабио Виньяроли (Лацио), Лука Кальцолайо (Сампдория), Лоренцо Ломбардо (Дженоа) отяжелели 4-мя спец возможностями, поэтому также заслуживают внимания!

MaximM – единственный менеджер, кто натренил своих примаверцев ветеранами по максимально допустимому правилами уровню. Его подопечные получили 10 спец возможностей из 10.

Нельзя не упомянуть о трех 15-летних дарованиях ИталииМануэль Турки (см/рм 15 48 Ск Уд2 Д2), Витторио Миколуччи (сф/см 15 48 Ск2 Уд3), Лоренцо Ломбардо (сф/см 15 48 Ск2 Уд2). Менеджеры тщательно подошли к их развитию и это очень радует.

Теперь немного о грустном.. Как и в любом проекте, в «Примавере» есть свои аутсайдеры. Наименьший коэффициент перспективности имеет Леонардо Гатто сф/рф 16 44 (Реджина). Игрок кроме полученных на базе совмещения и +5 ничем похвастать не может и поэтому значительно уступает всем своим партнерам. Сен, подтягивай разгильдяя! ;)

За ним идут Маттео Лонги (Парма), Лоренцо Лолло (Специя) и Лука Кальцолайо (Сампдория). Но этих трех ребят от отчисления спасают натрененные ветеранами спец. возможности.

В заключение, в итальянских клубах выступают юниоры, не входящие в проект, но способные украсить его своим вступлением. Слово за менеджерами:

1. Роберто Диомеди (Анкона) - Лм/Лф 17 72 Ск3 Уд3 Д3
2. Алессандро Рапино (Пескара) Сд/См 17 69 Оп3
3. Джанлука Фредди (Рома) Рд/Лд 17 64 От3
4. Давиде Анчелотти (Милан) Лд/Лм 16 61 От Оп3
5. Алессандро Риголи (Сиена) См/Лм 16 56 Уд2 Пк2
6. Леонардо Формикетти (Фермана) Сд/См 17 53 Ск От2 Оп2
7. Лука Вивиани (Верона) Сд/Лд 15 49 От2 Оп
8. Франческо Ди Анджело (Интер Мл) Рм/Рф 15 49 Уд
9. Стефано Фантин (Удинезе) Сд/Рд 15 49 От
Последнее обновление: 08.12.2008 г.

УжасноОтлично


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии 

 
в общем по силе есть согласие.

на счет спецух обсуждаемо. но зачем раздувать проект? 9 спецух это не так уж и плохо- для нападалы Уд3Ск3Д3 довольно не плохой минимум, кидать всем подряд еще и Ш3 не вижу смысла. Для кипера можно ограничиться В3Р3 (по П обсуждаемо) но вообще по спецухам можно обсудить минимальный набор для каждой линии , согласовать и утвердить.
Так же возможен индивидуальный подход в плане того что некоторым рекомендовать прокачать например Ш3 дабы иметь 2-3 исполнителей в разных линиях и иметь возможность маневра

да и после выпуска нам никто не мешает набрать новых и качать их
 
 
Предложенная тобой схема, как мне кажется, самая оптимальная на данный момент..

Если следовать согласно этим условиям, то в 15 сезоне мы получим следующих "выпускников":

1. Антонио Нарчизо 18 71(72) Б-3

2. Альдо Индженито 18 67(68 ) Б-4 ... Получает на базе +2-3 балла и выпускник.

3. Николо Керубин 18 76(77) Б-5

4. Дж. Ли Басси 18 71(72) Б-4

5. Ф. Мирко Веларди 18 68(69) Б-3 ... С учетом как он растет по-любому достигнет силы 70+.

6. Андреа Пизиникка 18 69(70) Б-5 ... Если получит на базе +5, будет 75.

7. Антонио Тундо 18 77(78 ) Б-4

8. Фабио Оретти 18 72(73) Б-5 ... +2-3 балла на базе и получаем выпускника.

Еще потенциально достигнут потолка Чинтой и Синьорини..

Если брать в расчет спецухи (мин. 9), то здесь пол проекта можно распускать, поэтому есть над чем подумать еще..

Для вратарей допустим нужно сделать квоту в минимум 6 спецух, но и в этом случае оба примаверца достигнут "взросления"..
 
 
1. просто кипера качать в италии проблематично. мой кипер недопримаверец, 17-64, неплохо выступал в аренде сейчас же он попадает в топ14, и играет в клубе. единственный раз когда он вышел в поляну, то он пропустил гол и Савоя проиграла:( хорошо что еще не минусанул, а то у меня такое с киперами уже было

2. надо внести изменения как и оговаривали и выкидывать из проекта тех кто достиг максимума по силе допустимого для треньки на базе и имеет 9-12 спецух (т.е. их дальнейшая прокачка сильно огранчена и все зависит от него самого т.к. необходимые данные уже есть) и таким игрокам присваивать другой титул типа "выпускник примаверы" чтобы можно было отслеживать результаты работы проекта.

3. так же можно выкидывать тех кто достиг 19 лет т.к. если они не достигли уровня согласно п.2 то их дальнейшая перспектива не выглядит оптиместично

4. при выполнении п.2п.3 можно обеспечить динамично развивающийся проект
 
 
Предчует моя душенька массовый приход киперпов с баз :) У нас же то пусто, то густо :)
 
 
Цитирую Monza:
Возникает вопрос - что будет дальше, в следующем сезоне? Будет ли второй набор или новички вольются в общую группу?


Тоже размышлял по этому поводу. С одной стороны, нужно создавать второй набор, но здесь нюанс - потянет ли один клуб прокачку 2х юниоров, если у него они будут в обоих проектах.

С другой стороны, если добавлять юниоров в текущий проект, то получится неразбериха..

Альтернатива - смешанный проект. От этого по сути отчисляются на вольные хлеба 18-летние (а их добрая половина), а также выходят наименее перспективные.. Их места займут новички..

Цитирую RFPatriot:
Но тем не менее, практически в каждом матче юниорка умудряется пропускать :dontknow:


Макс, мне кажется это из-за кипера ((
 
 
очень интересно прочитать! оказывается прогресс идет да еще какой! а вот мой примаверец в аренде никому не нужен... а вот в чемпе выставлять его в составе пока не рискую...
 
 
Отлично, очень в тему! :up:
 
 
Отличная подборка материала! :up:

Возникает вопрос - что будет дальше, в следующем сезоне? Будет ли второй набор или новички вольются в общую группу?
 
 
Манч, спасибо за интересную статистику!
Да уж, с нападающими у нас не так хорошо дела обстоят как с защитниками... Но тем не менее, практически в каждом матче юниорка умудряется пропускать :dontknow:
 

 

© НФ Италии в ВИФА 2004-2019