Сайт НФ Италии в ВИФА

Главная
Сегодня: 20.02.2018 г.
Главное меню
Главная
Новая гостевая
Поиск по сайту
Пресса
Инспектору сайтов
Архив по сезонам
Федерация
Руководство
Устав НФ Италии
Правила ВИФА
Форум НФ Италии
Фото игроков
Менеджеры Италии
Меценаты
от А до Я
Проект Primavera
Устав
Архив по сезонам
Пресса о молодежи
Меню пользователя
Загрузка файлов
Авторизация






Забыли пароль?
Регистрация
Сайты ВИФА
WIFA WIFA
Венгрия Венгрия
Германия Германия
Голландия Голландия
Норвегия Норвегия
Россия Россия
Хорватия Хорватия
WIFA-Калининград WIFA-Калининград


 
не tutto было sport
Автор: Лациалли (Лацио)   
Дата создания: 26.03.2016 г.
Рейтинг:  / 4

Чао Италия! (Интервью с менеджером Lat / Дмитрий Латышев / Асколи)

 

lat_.jpg

К сожалению, в рядах старожилов итальянского чемпионата произошла еще одна потеря. После фатального невезения и провала Асколи в чемпионате 31 сезона, должность главного тренера был вынужден покинуть Дмитрий Латышев - менеджер, который долгое время был олицетворением клуба. Очень обидно, когда из федерации уходят такие личности, поэтому журналисты Не tutto было sport не смогли оставить данное событие незамеченным. Вашему вниманию представляем интервью с Дмитрием.

 

 

 

 

1) Как считаешь, какова все-таки главная причина того, что тебе не удалось удержать Асколи от вылета? Ведь команда имела весьма приличный состав, как для серии В.

 
После моего первого увольнения, к сожалению у руля команды оказался человек которого не особо волновала судьба команды, а было как раз то время, когда необходимо предпринимать перестройку и омоложение команды. Время упущено, в итоге имеем старый состав, и отсутствие качественного голкипера. А в этом сезоне, к сожалению висела задача не вылететь, поэтому заниматься кардинальной перестройкой не было возможности. Поэтому, дабы не терять в финансах, просто решил растить молодежь. 
То что не выполнена задача, могу винить только себя и генератор, который отобрал у нас очки в матчах которые мы должны были выигрывать 100%. Ну и естественно вратарь слабоват оказался!

 
2) Когда почувствовал, что в игре команды, что-то не заладилось? Что предпринималось для выведения клуба из пике?

 
До последнего надеялся сохранить прописку! К сожалению отсутствие финансов и поставленные перед клубом задачи и условия, не позволило ничего кардинального предпринимать с составом. Но повторюсь - боролись до конца!

 
3) Ты руководишь командой с далекого 2006 года. В каком состоянии ты принял то Асколи? Какие задачи стояли перед клубом?

 
Асколи тогда был одним из лидеров серии А!!! Поначалу удавалось несколько сезонов подряд брать бронзу. В те времена соперничать с Наполи и Миланом было практически нереально. Как же давно это было)) Но реальная жизнь вносит свои коррективы на участие в проекте. И в какой-то момент времени оказалось совсем не до игры, в результате команда скатилась до серии С. Ну в этом только моя вина.

 
4) Чего удалось добиться у руля Асколи? Каковы были ключевые вехи в развития клуба?

 
Ну кроме бронзы серии А ничего я больше и не добился.)) Ключевые моменты...мммм... Глянул прошедшие трансферы аж прослезился))) Никогда не забуду продажу одного из лидеров команды Роландо Бьянки. В те времена просто монстр!))) после его ухода команда начала сдавать, к сожалению((

 5) Есть ли принципиальные соперники на которых настраиваешься индивидуально?

 
Ну после получения Асколи всегда хотелось обыграть Наполи. Это и до сегодняшнего дня сохранилось, но скорей уже по старой памяти. Естественно Модена. Еще помню всегда было интересно играть против команды менеджера который писал обзоры, ведь тогда уже точно твой матч попадал в статью)))

 
6) Были ли достижения на интерарене?

 
В интеркубках ничего значимого не добивался, наверное неправильно расставлял приоритеты, тогда все силы уходили на чемпионат. Я помню тогда много было разговоров о не желании итальянцев бороться в Еврокубках.


7) Асколи был главной командой? Или главным был клуб из другого чемпионата? Какие можно провести параллели между чемпионатами в которых выступаешь.

 
Италия и только Италия! Естественно, что главная команда это Асколи, до этого была Модена. Просто игра в ВИФЕ для меня в далеком 2004 году началась с Италии, и по другому относиться к этому чемпионату я не мог! Да уже никогда и не смогу! 
Каждый чемпионат интересен по своему, все команды разные у каждой своя задача и путь развития. Но кроме Италии я больше нигде не поддерживал такого общения. Некоторых итальянских менеджеров я знаю уже долгие года. 

8) Ты начинал в Модене? Как в принципе попал на проект? Случайность или по чьей нибудь наводке? 

Да, мой самый первый клуб в ВИФе был Модена. До сих пор слежу за ним)) Сам нашел туда себе замену, очень хороший менеджер Городов. Благодарен ему, что не дал затухнуть команде. Попал случайно, увидел где-то ссылку, зашел, почитал заинтересовало. Правда на тот момент все находилось в стадии заморозки, около полутора месяцев ждал клуб, и потом затянуло по полной. Помню писал обзоры различные, статьи..... было время!) 

9) Имеется ли положительный опыт руководства сборными стран? Бронза молодежной сборной Италии в 22 сезоне это пик или обидный срыв в шаге от вершины?

Да, удалось взять бронзу. На тот момент конечно же это было достижением, поскольку соперники были очень достойные. Больше ничего подобного повторить не удавалось. Поэтому эту победу (для меня тогда это была победа) запомнил очень хорошо! 

10) Начиная с 20 сезона у Асколи наметилась тенденция к спаду в развитии команды и достижениях. Что произошло с клубом на этом этапе? 

Не с клубом, а со мной. Реал затянул, времени не было совсем, интерес к игре пропал. В общем как-то так... Обычная жизнь, думаю у каждого случаются такие периоды). 

11) По каким причинам пришлось покинуть клуб в первый раз? 

Да по той же что и сейчас, не выполнена задача на сезон! Очень спорное условие увольнения на мой взгляд. Тут надо подходить к каждому случаю отдельно! Если команда играла так как может, без откровенно сливных матчей, а по воле генератора не получалось, то можно пойти навстречу менеджеру, который желает остаться у руководства командой и приводит достаточные доводы почему его надо оставить. Если есть желание у человека, и он не совершал ничего криминального в управлении, то почему бы не пойти на встречу?? 

12) Возвращение. Что изменилось в клубе. Были ли положительные моменты или же пришлось все перестраивать под себя? 

Перестраивать было просто необходимо, но на это нужно время и деньги) а когда тебе ставят условия которые ты должен выполнить, то это не так то и легко. У меня не получилось. Хотя в команде есть потенциал и в будущем, уверен она вернет свои позиции) 

13) Немного отвлечемся от ВИФА. Как живется в славном граде Калининград? Чем занимаешься в реальном мире? Есть ли увлечения, хобби помимо ВИФА? 

Разве может житься плохо на берегу моря? конечно же замечательно! В реальном мире я военнослужащий (майор), ничего интересного) Главное хобби это футбол. Играю всю жизнь! Есть своя команда, играем на первенство города и в различных турнирах.

14) Раньше, Москва-Питер устраивали реальные матчи. Участвовал ли в чем нибудь подобном? 

К сожалению нет. Было огромное желание калининградской мафией поехать на последнее масштабное празднование ВИФЫ с футболом, которое вроде организовывал Литвик, к сожалению сорвалось.

15) В реальном футболе каким клубам симпатизируешь? Есть ли интересы в других видах спорта? 

Если в России, то тут тоже понятно что ЦСКА. Ну а если из нормального футбола, то симпатизирует игра Барселоны и Арсенала.   

16) Играют ли друзья в ВИФА? 

Да очень много: denisse, jarikus87, Razor, sanya777! Всех привел я). На ДР ВИФА собираемся каждый год! Главный же друг который играет в ВИФА - это мой сын, которому 15 лет, играет в проекте уже два года. И наверное молодой мозг, как то по другому все воспринимает, потому что его команды, в отличии от моих идут вверх)) Ну пусть побьет все мои рекорды, буду только рад!)) Тем более, что клубов у него хватает: Хурибга, Раджневи, Единство БР, Олимп, Этыр, Балтика, Монпелье. 

17) Как получилось, что завлек сына в игру? Общие интересы? 

lat_yegor.jpg

Всегда хотел чтобы сын интересовался футболом, как заметил интерес, стал понемногу объяснять, показывать. А сейчас молодежь такая, что он быстро все впитал и вот продолжает. Конечно у него тоже бывают периоды когда может и подзабыть, но тут уже я напоминаю ему)) Правда сейчас негодяй на баскетбол переключился, но ВИФУ не бросает) 

 

 

18) За столь продолжительный срок пребывания в проекте, какие изменения в игре ты бы отнес к позитивным, а какие к негативным? 

Ну изменений много конечно. Очень нравится ручное распределение плюсов и минусов, придает интерес. Очень много положительных и удобных мелочей добавилось. Не очень нравится трансфер, эта «переплата» столько мне нервов съела! Введение маркета.... ну это неизбежность, все мы это понимаем. В принципе, я даже поддерживаю это, но в разумных пределах. 

19) Каким видишь будущее ВИФА? 

Не знаю, что ответить. Наверное этот вопрос будет лучше Эдо задать))) Но надеюсь, что с каждым сезоном проект будет развиваться и развиваться! 

20) Ну и в заключении, хотелось бы услышать пару теплых слов и пожеланий менеджерам Италии. 

У нас самая лучшая Федерация в ВИФЕ! Конечно же хотелось бы пожелать побольше активности от всех играющих, а тем постоянным флудильщикам на гостевой не останавливаться и продолжать оживлять общение! Было очень приятно играть со всеми вами. Особенно хотелось бы сказать спасибо старичкам с кем начинал играть (прошу прощения если забыл кого-то) Монца, Сен, Динамитрий, Пенни, Рат, Манчелла, Покровский, Бартон, Норм. Лациалли, я помню как писал тебе когда Лацио освободилось. Застал времена когда Эдо наводил шороху в Италии) Ну в общем всем огромное спасибо за совместную игру! я не прощаюсь, может еще сложится так, что вернусь туда откуда начинал!)) 


    Lazialli - 50% , Lat - 50%

Последнее обновление: 26.03.2016 г.

УжасноОтлично


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии 

 
Товарищ ПАМЯТЬ!!!
 
 
скоро италию не узнаю. хорошая статья
 
 
Душевное - ключевое слово этого интервью. Жаль, что в реале никого не знаю из оставшихся старожилов.
Понравилась фраза про нормальный футбол с Барсой и Арсеналом :)
 
 
Lat, а вернуть клуб через маркет? В чём проблема? Ведь реально клуб деградировал, нужно что-то делать, а не нюни тут пускать. Статья на эмоциях, с точке зрения на отношения менеджера, эт лично моё мнение (
 
 
Хорошее вью. Душевное. Для меня некоторые клубы неразрывно связаны с менеджерами (хоть и уже не руководящими). Реджана - Бартон, Салерна - Семенов, а теперь и Асколи - Лат... Даже как-то грустно...
 
 
я уверен, что он вернется. отдохнет и вернется))
 
 
Последнее время не очень пристально следил за Асколи, но, когда команда была в серии А, основной ее проблемой был слабый (по меркам Италии) вратарь. Лат пытался растить своего. Но в итоге только терял очки, позиции в чемпе и постепенно силу. К сожалению, вратарь и штрафник во все времена определяли в ВИФЕ игру команды. Имхо, Лат этот момент игнорировал, потому и скатился постепенно вниз... :pardon:

Очень жаль терять (пусть виртуальных) друзей. Проходят года, уходят люди, никто не молодеет и старые добрые времена не вернуть... Печаль! :cry:

Спасибо за интервью - на добрую память! :bravo:
 
 
Мне тоже вью по душе .. Lat, долго не отдыхай, возвращайся назад поскорее .. нельзя нам в Италии терять костяк из стариков, а то совсем развалимся )) .. удачи ..
 
 
С удовольствием прочитал! Спасибо за статью, душевно парни! :up:
 

 
Серия A
Турнирная таблица
Календарь игр
Результаты тура
1.Ювентус 27 66
2. Наполи 27 62
3. Пиза 27 54
4. Венеция 27 54
5. Монца 27 52
6. Милан 27 50
7. Лацио 27 44
8. Ливорно 27 31
9. Палермо 27 30
10. Реджана 27 27
11. Сампдория 27 27
12. Читтаделла 27 25
13. Парма 27 23
14. Удинезе 27 22
15. Триестина 27 20
16. Фрозиноне 27 16
Серия B
Турнирная таблица
Календарь игр
Результаты тура
1.Дженоа 27 57
2. Интер Мл 27 57
3. Эмполи 27 50
4. Рома 27 46
5. Лечче 27 44
6. Реджина 27 43
7. Пьяченца 27 42
8. Кьево 27 37
9. Падова 27 36
10. Савоя 27 36
11. Модена 27 34
12. Сассуоло 27 33
13. Верона 27 29
14. Фиорентина 27 27
15. Салернитана 27 21
16. Фоджа 27 2
Любительская лига
Таблица НФ Италии
1.31 Равенна 43 75
2.70 Кальяри 43 71
3.98 Анкона 43 70
4.104 Специя 43 69
5.106 Аталанта 43 69
6.168 Брешиа 43 66
7.266 Тернана 43 63
8.302 Бари 43 62
9.355 Катания 43 60
10.378 Кротоне 43 60
11.385 Сиена 43 59
12.449 Чезена 43 58
13.460 Виченца 43 57
14.501 Пескара 43 56
15.559 Болонья 43 54
16.568 Торино 43 54
17.619 Козенца 43 52
18.623 Асколи 43 52
19.724 Тревизо 43 47
20.745 Имолезе 43 46
Летопись Италии
Зал клубной славы
Архив игр


© НФ Италии в ВИФА 2004-2018