Сайт НФ Италии в ВИФА

Главная
Сегодня: 22.10.2019 г.
Главное меню
Главная
Новая гостевая
Поиск по сайту
Меню пользователя
Загрузка файлов
Авторизация






Забыли пароль?
Регистрация


 
Серия А - 27 тур
Дата создания: 21.10.2013 г.
Рейтинг:  / 3
Все, без исключения, "вставляем свои пять копеек" :)

 

Расписание 27 тура



 
Милан (2)  4-1  Интер Мл (16)  
Ювентус (15)  2-1  Пескара (14)  
Монца (4)  1-0  Венеция (5)  
Реджана (8)  2-1  Пиза (3)  
Читтаделла (6)  1-0  Триестина (9)  
Специя (11)  1-1  Наполи (1)  
Савоя (7)  1-0  Сампдория (13)  
Палермо (10)  0-0  Салернитана (12)

 

Тур получился довольно интересным и, даже больше, судьбоносным. Обо всем по-порядку.

 

Милан (2)  4-1  Интер Мл (16)

Миланское дерби закончилось довольно предсказуемо. Милан идет уверенными шагами к серебряным медалям, а находящийся на противоположной стороне турнирной таблицы, Интер безуспешно пытается зацепиться за Серию А. Тем не менее, несмотря на итоговый счет, матч складывался очень непросто для хозяев поля. Главную роль сыграл судья матча - Дондарини, который вручную регулировал счет, назначая пенальти, и лишь промах гостей с пенальти на 84-й минуте лишил их возможной ничьи. Воодушевленные хозяева в течение шести минут "добили" поникших гостей.

 

Ювентус (15)  2-1  Пескара (14)

Ювентус перед матчем очень переживал по поводу отсутствия трансферного листа своего новичка. И не зря. Желание остаться в Серии А перевесило все возможные финансовые потери команды, и накануне решающих матчей в команду таки поступил серьезный голеадор-балканец. Он-то и решил исход поединка, дважды поразив ворота гостей. Несмотря на такое развитие событий, Пескара нашла в себе силы для сопротивления, но их хватило лишь на один гол. Ювентус поднимается на спасительное 13-е место.

 

Монца (4)  1-0

 Венеция (5)

Суперпринципиальный матч за 4-е место в турнирной таблице. Несмотря на это команды не избрали аккуратные защитные схемы, а пошли ва-банк. Больше преуспела Монца, имея преимущество в расчетке. Еще в первом тайме единственный результативный удар хозяев поля по воротам Венеции решил исход всего поединка.

 

Реджана (8)  2-1  Пиза (3)

Статистика последних встреч была далеко не в пользу хозяев поля, при этом просто проигранные Пизе матчи чередовались с провальными, когда в ворота залетало всё, в том числе от пролетающих над стадионом птиц. Смена тактических схем не помогала, и перед матчем в команде не чувствовалась уверенность в своих силах, однако решено было сыграть "под соперника", то есть попытаться нивелировать сильные стороны гостей, а затем уже надеяться на свои силы. В целом, тактика себя оправдала - удалось забить больше, нежели пропустить. Победа для Реджаны важна больше с психологической точки зрения, нежели со стороны борьбы в турнирной таблице, где шансы подняться выше практически минимальны. А вот для гостей это поражение, скорее всего, ставит крест в борьбе за серебро.

 

Читтаделла (6)  1-0  Триестина (9)

Триестина ни на шутку озадачила своими феерическими победами над превосходящими в силе соперниками, однако спокойствию Читтаделлы можно только позавидовать. Команда вышла на поле с классической растановкой, уже на 3-й минуте поразила ворота гостей и... закрылась. Далее футбол пошел по сценарии хозяев поля, очередной плюс получил голкипер хозяев, а Триестина, помимо поражения, еще и потеряла вратаря на несколько туров.

 

Специя (11)  1-1  Наполи (1)

Очередной "тренерский эксперимент" Наполи, который впрочем мог закончиться и поражением от Специи. Однако приоритеты - они и в Африке приоритеты, и выбор гостей невозможно осуждать. А вот хозяевам поля должно быть обидно за то, что чуть-чуть не дотянули до победы.

 

Савоя (7)  1-0  Сампдория (13)

Савоя набрала приличный ход на финише чемпионата, и в подотчетном матче по праву заслужила победа над генуэзцами. Почти двукратное  преимущество по всем показателям не оставило шансов гостям. Сампдория опускается в зону вылета.

 

Палермо (10)  0-0  Салернитана (12)

Еще один матч, в котором каждое очко - на вес золота. Салернитана в последних матчах нащупала игру и почувствовала вкус побед, а учитывая турнирную ситуацию, отступать все равно некуда, поэтому гости приехали заряженными на игру. Палермо дома играет очень неплохо как для новичка Серии А, но в этом матче выбранная тактика через правый фланг себя не оправдала, что позволило гостям чувствовать себя более уверенно на чужой половине поля, больше бить по воротам, и если бы не кипер хозяев, победа досталась бы гостям. Тем не менее, напряжение в турнирной таблице возрастает и Салернитана не может почивать на лаврах.

 


 

Последнее обновление: 25.10.2013 г.

УжасноОтлично


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии 

 
хороший обзор, хоть разнообразие внес. В Савое все идет с напрягом. вроде в турнирке и не плохо иду, но все тож чихают и хватаются за больные места но пока еще терпяят. обещаю длительный отуск пока еще верят :)
 
 
Всегда пожалуйста! :hello:
Все никак не закончу отчет о поездке, постараюсь до конца недели :paint:
 
 
Во-пЕрвых, спасибо Бартон за обзор. Толково. :up:
Во-вторых и т.д., Юве хочет остаться со старым тренером. И енто хорошо. Но, опасность по-прежнему близка.
Венеция на ничейку наиграла, но исполнительское мастерство + расчетка Монцы сделали свое дело. Спецухи-таки великая весчь.
Для Реджаны, действительно, очень важная победа. Хочется сказать только: "Наконец-то!"
По матчу Читты: я всеж-таки надеялся, что Триестина выпустит резервного кипера. Это решение виделось логичным. Т.к. основной вратарь уже заметно прихрамывал,поч ихивал и поглядывал в сторону лазарета. Ему достаточно было одного матча "на отлежаться" и Триестина могла продолжать портить кровь соперникам. Но, зная неуступчивость команды из Триеста, рисковать не стали и выпустили практически основной состав. И не зря. А вот сопернику теперь остается наблюдать за журавлем в небе. Следует отдать должное гостям, победа далась с трудом. Несмотря на преимущество в расчетке, игру можно назвать равной.
Специя чуть-чуть не дотянула до победы. А жаль :-)
 
 
Не повезло. Должен был выиграть этот матч, но в очередной раз подводит вратарь. Так или иначе - до сих пор есть шанс зацепиться за Серию А.
 
 
#8 Norm 2013-10-22 07:09 Цитировать
да уж бредовый матч у Милана это слабо сказано. 4 пендаля. идиотизм.
без Нони команда ничего не может, даже если он не забивает, ей он нужен как талисман

ну и 12 штрафных от Берези ничего не принесли. прямо итальянский Березуцкий. даже странно это видеть, ведь у него и уд3ш3 есть и расчетка выше, чем у кипера соперников была, но один черт из-за него чуть матч не слили.

счетчик Нони так и не получилось сбросить. что с Интером, что со Специей
 
 
Палермо забыл билеты выставить что ли, деньги на ровном месте улетают...
 
 
Пошел на эксперимент с бей-беги. Что-то она мне не понравилась. Ударов мало, потерь много. Нет, думаю, что это тактика мне не подходит... :dontknow:

А Росси - красавчик! Спас команду, правда, уже второй тур без распределения баллов. Скучно... :shout:

...
П.С. Barton'у - респект за мини-обзор! :hello:
 
 
Активнее, активнее комментируем товарищи! :boss:
 
 
шансы у нас лишь теоретические....но надо стараться остаться
 
 
В принципе все верно, "экспериментов" не было, просто старались сберечь основу, что осталось- те и вышли на поле, в КП победу ставил по привычке, но ничья казалась более вероятной. Глядя как нас косят травмы , рад что не поставил основного кипера, дублер- красава просто, справился.
 
 
Barton, :up:
Напряжение внизу турнирки начинает напрягать :roll:
 
 
Цитата:
а Триестина, помимо поражения, еще и потеряла вратаря на несколько туров

Да, 6 дней травмы, а была надежда на 1-2 :shock:
 

 

© НФ Италии в ВИФА 2004-2019