Сайт НФ Италии в ВИФА

Главная
Сегодня: 20.02.2019 г.
Главное меню
Главная
Новая гостевая
Поиск по сайту
Меню пользователя
Загрузка файлов
Авторизация






Забыли пароль?
Регистрация


 
Будущее Италии в Ваших руках!
Дата создания: 17.04.2011 г.
Рейтинг:  / 3
Да-да, именно в руках, несмотря на то, что футболисты играют ногами, а менеджеры клубов думают головой, предпринимая те или иные действия в команде. Поэтому тех, кому небезразлична судьба будущих игроков юниорской, молодежной и взрослой сборных, прошу прочитать материал в этой статье и поделиться своими мыслями и комментариями. Итак...

До первого круга матчей сборных не удалось сделать анализ игроков кадетской сборной, с которыми пришлось начинать исторический первый отборочный турнир для игроков этого возраста. По окончанию 5 игр, во время которых возникли некоторые сложности с формированием состава и тактики, родилась идея проанализировать сложившуюся ситуация и попытаться повлиять на общественность, чтобы подкорректировать развитие некоторых игроков кадетской сборной, уже ключевых, а также уделить внимание кадетам, которые могут сыграть свою роль в следующем сезоне. Это касается 15-леток, которые только начинают свою футбольную карьеру, и их удачное футбольное будущее зависит от действий их тренеров.

Начну с вратарской позиции: Лоренцо Гардель из московского «Спартака» в кадетской сборной является неоспоримым первым номером (на данный момент 16 60 Р) - по силе он занимает 16-е место в своей возрастной категории, отставая от сильнейшего вратаря на 7 баллов (из сербской сборной).  Следующие по силе вратари итальянской сборной имеют силу 47, поэтому разница в 13 баллов силы не оставляет особых вариантов для варьирования составом. Если во время первого круга отборочного турнира пришлось использовать Гарделя во всех матчах и его физы хватило, то в финальной части (при условии попадания туда) придется очень сложно. Не радует и тот факт, что Гардель играет не в Италии, что вполне может сказаться на его развитии (тренировки на базе и ветеранами), поэтому этой позиции в кадетской сборной нужно уделить наибольшее внимание.

С левым флангом обороны дела обстоят еще хуже. Лучшем является Винченцо Казале (16 58 Оп2) из «Удинезе», который находится лишь на 73 месте в рейтинге левых защитников этого возраста. Ближайшая замена Казале, Давиде Ланцафаме (16 52 Оп3) из «Ювентуса» тоже не может похвастаться силой, остается надежда на удачный второй круг в аренде, где можно вполне подтянуть силу и мораль. С центром защиты ситуация обстоит не намного лучше - определенно основным игроком является Марио Скаппини (16 64 Ск2 Оп3 Д) из Парагвайского «Соль де Америка», а вот поддержка и подстраховка не впечатляет: Лука Кальдирола (15 49 Ск От Оп) из «Интера»  уступает как в силе, так и в специальных возможностях. Еще есть Лоренце Инсинье (16 49 Оп3) из «Наполи», но в целом ситуация с центральными защитниками настораживает, так даже самый лучший центральный защитник находится лишь на 51-й позиции в рейтинге по силе. Ситуация с правом флангом защиты ситуация такая же, как и с левым: есть один более-менее сильный игрок - Карло Илари (16 64 Уд3 Оп3) из «Асколи», а за далее все очень плохо: Лоренцо Петрони (15 48 Ск Оп) из «Лацио» и Николас Бови (16 48 Оп3) из «Реджаны» никак не могут считаться игроками основного состава, если стоит задача бороться за самые высоки награды.

Переходя к средней линии поля нужно отметить, что здесь ситуация обстоит чуть лучше, чем в обороне. Если рассматривать левый фланг, то основными игроками этой линии могут быть два Симоне: Малатеста (16 61 Уг3 ПК3) из «Венеции» и Верде  (16 60 Ш Оп2) из «Милана». И если первый уже обзавелся хорошими спецухами, то второму еще нужно работать и работать...  Но учитывая, что в следующем сезоне они не смогут играть в кадетской сборной, то радости от наличия этих игроков мало.  Небольшая отдушина находится в середине поля, где расположился сильнейший игрок кадетской сборной - Франческо Лаэцца (16 74 Ш2 Уд3) из «Пизы», который является вторым по силе игроком в Лиге из 16-летних. На этом отдушина и заканчивается, так как альтернативы этому игроку нет, правда если не учитывать центрального полузащитника/нападающего Маттео Коррадини (16 64 Ск Уд3 Д2) из эстонского «Пайде Линнамеэсконд», которые может сыграть и на острие атаки. На правом фланге есть два равноценных футболиста. Это Марко Пераццо (16 65 Ск3 Уд2) из «Сампдории», который может сыграть как в полузащите, так и в нападении и Франческо Алунно (16 61 Уд2 ПД2 Д3) из «Фрозиноне», который благодаря спецухам больше пользы должен принести в полузащите.

Последней линией, как и ожидается, будет нападение. Изобилия и достатка не наблюдается и здесь. Единственным чистым нападающим является Федерико Боначчини (16 64 Уд3 Д) из «Реджаны», а из игроков, которые еще не упоминались, но могут сыграть в атаке: Томмазо Чиккарелли (15 50 уд Д3) из «Лацио», а также Фабиано Сантакроче (15 49 Уд Оп3) из «Наполи» с не совсем удачным набором специальных возможностей.

Подводя итоги этого анализа должен заметить, что среди игроков возрастов 15...16 лет наблюдается недостаток специальных возможностей. Это касается абсолютно всех линий. Также несмотря на то, что на каждой позиции есть сильные игроки, наблюдается последующий провал в игроках, которые могут заменить ключевых игроков по каждой позиции. Исходя из вышесказанного напрашивается вывод - нужно более тщательно заниматься игроками, приходящими с баз, особенно это касается 15-леток, так как именно они будут задавать будущее итальянских сборных.

 

Если у кого-то есть пожелания или замечания по кадетской сборной - всегда открыт к диалогу!

 

Последнее обновление: 17.04.2011 г.

УжасноОтлично


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии 

 
don_kihot, да, твой Эрикко пока в фаворитах ;-) Насчет аренды - с такой силой в аренду отдавать опасно... Потеря баллов - это как минимум плюс мораль.
 
 
я так понимаю, что мой GK Филиппо Эррико 15-47 Р2 один из кандидатов на вратарскую линию на следующий сезон. я принял решение не продавать его, а довести до ума. на следующей тренировке получил +5 и Р, потом тренировка ветераном еще плюс В.
а вот игровую практику боюсь давать, так как может потерять балл. какие предложения по сдаче его в аренду?
 
 
Lazialli, а я на последней встрече в Киеве и не был... ;-) :drink:
 
 
Barton, вот в очередной раз жалею, что не удалось встретится лично, на встрече в Киеве, многое бы обговорили... :drink:
 
 
Я своему Илари специально поменял совмещение Рф на РД, поскольку наблюдалось отсутствие на этой позиции достойных игроков. Эту тему мы пытались поднять на форуме, но все как-то затихло, поскольку энтузиазма никто не проявил.
 
 
lom, Роман, если учитывать, что я получил сборную в распоряжение лишь 31 марта, то меня трудно в чем-либо упрекнуть :clip: :lol:
Уверен, что этим нужно было заниматься в начале сезона, а еще лучше в прошлом сезоне, чтобы хорошо подготовить игроков кадетской сборной. Но сложилось так, как сложилось, поэтому сейчас нужно уделить этому больше внимания.
Комментарий касательно 15-леток абсолютно правильный, поэтому постараюсь подготовить обзор именно этой возрастной категории с конкретными пожеланиями к каждому игроку :friends:

П.С. Если конечно это кому-то нужно...
 
 
по моему статья запаздала, так как уже везде проведены тренировки ветеранами и на базе, вот если бы по раньше. а при таком раскладе лучше было сделать акцент на 15-к с целью того чтобы тренеры продумали развитие в следующем сезоне
 
 
К сожалению, Лаэцца не панацея от всех неудач. Если взглянуть на его игру в этом отборочном цикле, то лишь в первом матче с румынами он показал свой класс. В остальных матчах он был худшим в команде... поэтому опираться на одного игрока нельзя. Диверсификация рисков, так сказать ;-)
 
 
Давненько нас не баловала итальянская пресса)))
По статье хочу добавить, что в нынешней сборной есть главное - Франческо Лаэцца (16 74 Ш2 Уд3) из «Пизы», а вот кто будет таким парнем в кадетской сб. следующего сезона - вопрос из бронхов! Я например не планировал в своем клубе штрафников, а вот почему об этом не задумались обладатели номинальных полузащитников - вопрос не из легких.... неужто мне придется докрутить уд2 Ш???
По разрыву в линиях... он будет всегда...так как за 17 пятнадцтилеткам и всегда будут следовать 30 шестнадцатилето к с 3-мя спецухами и не более...так что обращаюсь к счастливым обладателям следующей партии кадетов - определитесь со штрафником - это главный кадетский джоккер....
 

 

© НФ Италии в ВИФА 2004-2019