Сайт НФ Италии в ВИФА

Главная arrow Устав НФ Италии
Сегодня: 16.07.2018 г.


 
Устав НФ Италии
Принят общим голосованием менеджеров Италии 8 декабря 2006 г.

1. Общие положения

1.1. Федерация футбола Италии (далее Федерация) в Лиге является объединением менеджеров клубов Италии.

1.2. Основными целями Федерации является поддержка, развитие и защита интересов клубов и сборных, помощь, обучение и контроль менеджеров клубов и сборных стран входящих в Федерацию, помощь Администрации Лиги в вопросах касающихся клубов и сборных стран входящих в ФФИ.

1.3. Федерация имеет свой форум на сайте WIFA для проведения голосований, публикации новостей и общения менеджеров Федерации.

 

2. Функции ФФИ

Федерация выполняет следующие делегированные ей Администрацией WIFA функции:

2.1. Отбирает кандидатов на получение свободных клубов Италии, входящих в Федерацию.

2.2. Ходатайствует перед Администрацией об освобождении клубов в случаях предусмотренными настоящим Уставом, а также помощь в создании новых клубов.

2.3. Отбирает кандидатов на получение сборных стран, входящих в Федерацию.

2.4. Участвует в решении любых вопросов менеджеров стран, входящих в Федерацию и рассматривает их протесты и жалобы.

2.5. Контролирует трансферные сделки клубов Федерации.

2.6. Ведет контроль за корректностью имён арбитров, игроков в клубах Федерации, их национальностей, названия стадионов и клубов. Предоставляет сведения Администрации Лиги об обнаруженных ошибках.

 

3. Руководство национальной Федерации

3.1. Руководство Федерацией осуществляет президент, Вице-президент и Совет Федерации.

3.2. Президент и Вице-президент выбираются голосованием в установленном порядке перед началом каждого сезона WIFA из числа менеджеров, управляющих одним из клубов Федерации не менее 1 сезона и не имеющих запретов Администрации Лиги занимать руководящие должности.

3.3. Совет Федерации состоит из 7 (семи) человек, которые выбираются голосованием в установленном порядке перед началом каждого сезона WIFA из числа менеджеров, управляющих одним из клубов Федерации.

3.4. Совет Федерации имеет статус консультативного органа Федерации, со следующими полномочиями:

  1. помощь по выявлению нарушений Правил WIFA, принципов fair-play менеджерами Федерации;
  2. контроль трансферных сделок и автосоставов менеджеров Федерации;
  3. консультации по внутренним вопросам Федерации;
  4. консультации и обучение менеджеров Федерации Правилам игры WIFA.

3.5. Решения Совета Федерации носят исключительно рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения менеджерами Федерации, Президентом и Вице-президентом, Администрацией Лиги.

3.6. Решение наиболее важных вопросов внутри Федерации осуществляется голосованием менеджеров Федерации в установленном порядке. Частные и технические вопросы решаются Президентом, или Вице-президентом единолично или после консультации с Советом Федерации.

3.7. Исключительно голосованием менеджеров Федерации решаются следующие вопросы:    

  1. выборы Президента и Вице-президента Федерации;
  2. выбор Совета Федерации;
  3. определение принципов выбора тренеров сборных команд;
  4. вынесение вотума недоверия Президенту или Вице-президенту Федерации.

3.8. В непредусмотренных Уставом случаях право решающего голоса имеет Президент.

 

4. Ответственность руководства Федерации

4.1. В случае выявления ненадлежащего исполнения своих обязанностей Президентом или Вице-президентом Федерации, они могут быть сняты со своих постов после проведения голосования по вынесению вотума недоверия к ним.

4.2. В случае добросовестного исполнения своих обязанностей, значимой помощи Администрации Лиги в развитии и управлении Лигой, Администрация Лиги на свое усмотрение может премировать Президента или Вице-президента Федерации.

 

5. Правила проведение голосований

Для решения важных вопросов в рамках компетенции Федерации применяется голосование. Для признания результатов голосования Администрацией Лиги необходимо выполнение следующих требований:

5.1. Голосование должно проходить в форуме Национальной Федерации.

5.2. Голосование должно продолжаться не менее одной и не более четырех календарных недель.

5.3. В голосовании должны принять участие не менее 50% от числа менеджеров, входящих в Федерацию или менеджеров, имеющих отношение к вопросу, вынесенному на голосование.

5.4. Принимается вариант решения, за который проголосовало большинство участников голосования.

5.5. При решении внутренних вопросов Федерации при равенстве голосов решающим является голос Президента, а в случае его отсутствия Вице-президента Федерации.

5.6. Результаты голосования и ссылка на топик где проводилось голосование должны быть предоставлены Администрации Лиги не позднее чем через 1 календарную неделю с момента завершения голосования.

5.7. Инициация, проведение и предоставление Администрации Лиги результатов всех голосований являются обязанностью Президента и Вице-президента Федерации. Инициировать, провести голосование по вынесению вотума недоверия Президенту или Вице-президенту и предоставить его результаты Администрации Лиги может любой менеджер Федерации или любой член Администрации Лиги.

 

6. Сборные

6.1. Помимо управления клубом, каждый менеджер также имеет шанс управлять национальной сборной какой-либо страны.

6.2. Сборные существуют трех видов: основная, молодежная (игроки до 23 лет включительно) и юниорская (до 19 включительно). Сборная проводит ограниченное количество матчей в сезон (обычно от 8 до 12) и на каждый матч тренер вправе вызывать до 25 любых футболистов данной национальности, подходящих под возрастные ограничения.

6.3. Поскольку сборных значительно меньше и ответственность гораздо выше, то тренерами сборных, как правило, становятся менеджеры, успешно проявившие себя в клубных турнирах. Однако это не мешает всем итальянским менеджерам без исключений претендовать на получение сборной, так как тренеры сборных определяются общим голосованием.

 

7. Отбор кандидатов на управление сборными

7.1. Тренером сборной может стать только менеджер, отыгравший не менее 1 полного сезона в Лиге, имеющий в управлении итальянский клуб (приоритет для менеджера, который имеет итальянский клуб первым) и не имеющий увольнений за автосоставы при управлении сборными за последние 2 сезона.

7.2. Заявка от кандидата может быть подана на любое количество сборных.

7.3. Отбор проводится голосованием менеджеров Федерации и по его итогам определяются кандидаты на управление сборными. При этом должен соблюдаться принцип "ротации" - менеджер, независимо от стажа, статуса и принадлежности клуба, не может управлять сборными одной и той же Федерации более 2 сезонов подряд. (с 11 сезона не разрешается руководить любыми сборными более 2 сезонов подряд. Без всяких исключений.

7.4. Результаты выбора менеджеров предоставляются руководством Федерации на утверждение Администрации Лиги не позднее чем за 2 календарных недели до первого матча сборной с указанием ссылки на топик в котором проходило голосование по выбору менеджеров сборных.

 

8. Отстранение от руководства сборной

8.1. Менеджер допустивший 2 (два) автосостава в сборной в течении одного сезона увольняется Администрацией, с запретом на получение сборной на следующий и остаток этого сезона.

8.2. Федерация вправе ходатайствовать об увольнении менеджера и за 1 (один) автосостав в случае если сборная уже прошла отборочный тур.

8.3. В случае смены менеджером основного клуба и перехода в другую НФ Федерация вправе требовать его отставки с поста тренера национальной сборной.

8.4. Во всех случаях при увольнении менеджера сборной управление сборной передается менеджеру занявшему второе место по итогам голосования.

 

9. Определение стадионов сборных

9.1. Определение стадионов сборных стран, входящих в Федерации осуществляется руководством Федерации на основании принципа наибольшей вместимости на момент окончания выборов менеджеров сборных. В случае равенства вместимостей нескольких стадионов, применяется принцип ротации, т.е. стадион принимавший младшую сборную в прошлом сезоне или не принимавший сборные вовсе достается старшей сборной, стадион принимавший старшую сборную достается более младшей сборной.

9.2. Результаты определения стадионов сборных предоставляются руководством Федерации Администрации Лиги не позднее чем за 2 календарных недели до первого матча сборной.

 

10. Назначение менеджеров в клубы Федерации

10.1. Для получения свободной команды претендентам необходимо отметиться в соответствующем топике на форуме Федерации.

10.2. Предпочтение отдается итальянским менеджерам, желающим сменить свой клуб на свободный, опытным менеджерам, а также менеджерам, которые могут четко сформулировать концепцию управления и развития желаемого клуба.

10.3. Итальянские клубы выдаются только первыми.

10.4. Утверждение кандидатур на управление свободными клубами осуществляет руководство Федерации совместно с Советом Федерации.

10.5. Назначение менеджеров в свободные клубы осуществляет администрация WIFA по заявкам Федерации.

 

11. Лишение клуба

Менеджер может быть лишен клуба решением Администрации Лиги в случаях:

11.1 Нарушения Правил WIFA (махинации, регистрация нескольких ников).

11.2. Неоднократных серьезных нарушений Правил общения на форуме WIFA.

11.3. Неотправки состава в 3 официальных матчах подряд.

11.4. Неотправки состава в 7 из последних 20 любых матчей для первых клубов и 5 из последних 30 матчей для вторых клубов без уважительной причины.

11.5. В случае подозрений на преднамеренный развал клуба или неоднократных нарушениях принципов fair-play Национальные Федерации могут ходатайствовать об освобождении клуба перед Администрацией Лиги. По представленным фактам проводится разбирательство с участием всех заинтересованных сторон и Администрации, в результате которого менеджер может быть лишен клуба. Если разбирательство проводится в отношении второго клуба - требования ужесточаются. Решением может быть не только увольнение, но и запрет на вторые, руководство сборной и пр.

 

12. Особые положения

12.1. Устав вступает в силу после одобрения большинством менеджеров Федерации (>50%).

12.2. Изменения и дополнения в Устав могут вноситься только в межсезонье. Изменения и дополнения обсуждаются на Совете Федерации и после этого выносятся на всеобщее голосование, за исключением несущественных изменений и дополнений, которые могут вводится по решению Совета Федерации.



 
Серия A
Турнирная таблица
Календарь игр
Результаты тура
1.Пиза 27 71
2. Монца 27 70
3. Ювентус 27 60
4. Милан 27 58
5. Наполи 27 50
6. Реджана 27 37
7. Венеция 27 34
8. Сампдория 27 30
9. Парма 27 29
10. Дженоа 27 28
11. Лацио 27 25
12. Ливорно 27 23
13. Интер Мл 27 23
14. Эмполи 27 22
15. Читтаделла 27 20
16. Палермо 27 17
Серия B
Турнирная таблица
Календарь игр
Результаты тура
1.Пьяченца 27 60
2. Реджина 27 53
3. Рома 27 52
4. Лечче 27 51
5. Триестина 27 49
6. Кьево 27 42
7. Удинезе 27 37
8. Падова 27 37
9. Модена 27 32
10. Верона 27 30
11. Савоя 27 28
12. Специя 27 28
13. Аталанта 27 25
14. Фрозиноне 27 24
15. Равенна 27 23
16. Сассуоло 27 22
Любительская лига
Таблица НФ Италии
1.17 Болонья 42 76
2.26 Фиорентина 42 74
3.36 Монополи 42 73
4.67 Виченца 42 69
5.179 Катания 42 64
6.216 Сиена 42 63
7.219 Пескара 42 63
8.231 Кальяри 42 62
9.239 Брешиа 42 62
10.254 Тернана 42 62
11.408 Салернитана 42 57
12.420 Тревизо 40 57
13.471 Бари 42 56
14.472 Чезена 42 56
15.478 Козенца 42 55
16.598 Кротоне 40 52
17.669 Имолезе 42 49
18.670 Асколи 42 48
19.698 Торино 42 47
20.755 Фоджа 38 43
Летопись Италии
Зал клубной славы
Архив игр


© НФ Италии в ВИФА 2004-2018